sábado, 10 de março de 2012

GIL EANES CONTINUA NA LIDERANÇA APÓS 10.ª JORNADA

Os 5 jogos da 10ª jornada já se disputaram este sábado, sem surpresas nos resultados finais.

No jogo que se disputou na Maia, a Juvelis esteve melhor no jogo e começou a ganhar vantagem logo no decorrer da primeira parte e, ao intervalo, já vencia por 16-12. A equipa da casa, Maiastars "B", já não conseguiu dar a volta ao resultado durante o segundo tempo e perdeu com a equipa de Leiria por 30-21.

O JAC-Alcanena não foi bem sucedido na difícil recepção ao Col. João de Barros, que venceu por 32-22, depois de já estar a ganhar, ao intervalo, por 17-11.

Pelo contrário, o Gil Eanes, a jogar em casa, não teve quaisquer dificuldades em impôr-se ao CA Leça. No fim da primeira parte, eram já 10 golos de diferença, a favor do Gil Eanes (18-8), diferença que ainda se acentuou mais na segunda parte até aos 40-20, resultado final.

No que diz respeito às quatro equipas que vão ter jornada dupla este fim-de-semana, as duas equipas da Madeira foram bem sucedidas nas respectivas deslocações. Em Gaia, o Madeira Sad começou a construir a vitória desde o início do jogo e, ao intervalo, ganhava já por 21-9. O Colégio de Gaia viu-se forçado a correr atrás do resultado durante os trinta minutos restantes, embora sem sucesso, porque perdeu por 44-21.

Por outro lado, em Aveiro, assistiu-se a uma primeira parte muito equilibrada, com apenas um golo a dar vantagem ao CS Madeira ao intervalo; no entanto, as madeirenses foram um pouco mais fortes no segundo tempo e aumentaram a vantagem no marcador, para 33-26, o resultado com que o jogo terminou.

No domingo, em jogos a contar para a 11ª jornada, trocam-se de adversários: o Alavarium joga em casa com o Madeira Sad e o CS Madeira visita o Col. Gaia.

A 11ª jornada completa-se a 06 de Maio, dia em que se disputará o jogo entre Maiastars "B" e CDE Gil Eanes; antes, a 31 de Março, realizam-se os jogos entre CA Leça e Col. João de Barros e, ainda, Juventude D. Lis - JAC - Alcanena.

Calendário e resultados dos jogos
10ª jornada
- Maiastars "B" : Juventude D. Lis, 21-30 (12-16)
- JAC - Alcanena : ADA Colégio João Barros, 22-32 (11-17)
- Col. Gaia : Madeira Sad, 21-44 (9-21)
- Alavarium : CS Madeira, 26-33 (14-15)
- CDE Gil Eanes : CA Leça, 40-20 (18-8)

11ª jornada
15h00, Pav. Alavarium - Alavarium : Madeira Sad
17h30 - Col. Gaia A - Col. Gaia : CS Madeira
- CA Leça : ADA Colegio Joao Barros (31/03/2012, 18:00)
- Juventude D. Lis : JAC - Alcanena (31/03/2012, 19:00)
- Maiastars "B" : CDE Gil Eanes (06/05/2012, 17:00)

O calendário completo da fase final do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª divisão, assim como os resultados e classificação, podem ser consultados no Portal do Andebol, em Competições Nacionais.